“爷爷”是北大清华校长,孙子却是文盲,为何?

查看31336 | 回复4 | 2017-2-20 22:24:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

我家的“居民户口簿”上,错误程度可气之外就是可笑!“文化程度”一栏,我父母俩人是”初中”、我夫妻俩人是“小学”、我儿子是“文盲或半文盲”。若按这个逻辑,那么我的孙子后代就是“白痴”;反过来,我爷爷的爷爷应该是北大或清华教授!因户口簿日久破损,我曾到派出所更换两三次、并请求给予更正,答复是”开证明来”。大家都明白,去找人开证明可是真麻烦啊!这不是为难人吗?派出所造成的错误为什么不主动更正?!
      还有一个错误,就是2006年元月换成第二代身份证时,我妻子身份证号码与第一代身份证号码完全不一样(第一代是1975年5月生人、笫二代是1974年9月生人)。这一个人的出生年月说变就变,身份信息随便就变更了,为何?
      我父母亲去逝多年,若健在也有八九十岁,他们是上世纪三十年代出生的人,那是一个兵荒马乱的时代,除我父亲是所谓的”高小文化”外、母亲是一个字不认识。再说了,他们那个时代上学还没有“初中”的称谓。我夫妻二人是实际的初中毕业,九十年代初开始在广东台企外资公司打工多年、早已历练成“大学生”。我儿子90后,怎么就成了会成“文盲或半文盲”呢???
      我是杜士成,安徽省太和县三塔镇人,以上所诉即为事实。

东风吹雪 | 2017-2-24 07:35:01 | 显示全部楼层
谁的过错?

唉,现在的政府部门好多都不作为,问题踢过来踢过去,很简单的一个问题要弄越复杂越不好办了,唉,现在的的社会啊~~~  详情 回复 发表于 2017-3-2 12:20
东风吹雪 | 2017-3-2 10:19:57 | 显示全部楼层
这不是有人故意为之吗?司马昭之心——路人皆知啊!??
刘翔宇 | 2017-3-2 12:20:48 | 显示全部楼层

唉,现在的政府部门好多都不作为,问题踢过来踢过去,很简单的一个问题要弄越复杂越不好办了,唉,现在的的社会啊~~~

感谢理解与支持!  详情 回复 发表于 2017-4-7 22:02
东风吹雪 | 2017-4-7 22:02:10 | 显示全部楼层
刘翔宇 发表于 2017-3-2 12:20
唉,现在的政府部门好多都不作为,问题踢过来踢过去,很简单的一个问题要弄越复杂越不好办了,唉,现在的 ...

感谢理解与支持!
*滑块验证: