对着大山喊话的孩子

查看73342 | 回复25 | 2011-12-11 22:54:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
1、
两只钟已经忙活了一辈子。 有一天,一只老钟对一只小钟说:“你一年里要摆525600下啦。” 小钟吓坏了,说“哇,这么多,这怎么可能?!我怎么能完成那么多下呢!” 这时候,另一只老钟笑着说:“不用怕,你只需一秒钟摆一下,每一秒坚持下来就可以了。” 小钟高兴了,想着:一秒钟摆一下好像并不难啊,试试看吧。果然,很轻松地就摆了一下。 不知不觉一年过去了,小钟已经摆了525600下!

很简单的故事,却寓意着深刻的道理,当我们面对大困难的时候,往往望而怯步,孰不知只要根据实际,分期制定小目标,一一完成就行了。

2、爷爷和奶奶都80多岁了,有时神志不清,连儿孙也认不分明了。好几次他们互指对方发问:“这是谁呢?-直呆在我身边……”过一会儿,似乎又清醒了,奶奶便翕动干瘪的嘴巴开了口:“你呀--老头子,那一次你送我的羊皮,我用来做一件夹袄,穿了这么多年还没见烂哩!”也不知爷爷到底听清没有,接过话茬就说:“还说呢,老婆子那天你给我的两个青杏,我吃到现在还酸牙哩!”…… 两个老人都旁若无人地重复这几句话,表情安然祥和,平静得像是什么也没发生过。

岁月是无法消磨掉人们心目中爱的记忆的,纵然是一点点,只要是真爱,便意味着地久天长。

3、

有一个孩子跑到山上,无意间对着山谷喊了一声:“喂……”声音刚落,从四面八方传来了阵阵“喂……”的回声。大山答应了。孩子很惊讶,又喊了一声:“你是谁?”大山也回音:“你是谁?”孩子喊:“为什么不告诉我?”大山也说:“为什么不告诉我?” 孩子忍不住生气了,喊道:“我恨你。”他哪里知道这一喊不得了,整个世界传来的声音都是:“我恨你,我恨你……” 孩子哭着跑回家,告诉了妈妈,妈妈对孩子说:“孩子,你回去对着大山喊‘我爱你',试试看结果会怎样,好吗?” 孩子又跑到山上。果然这次孩子被包围在“我——爱——你,我——爱——你……”的回声中。 孩子笑了,群山笑了。 男孩不解的、迷惑的摇摇头。

有时候,我们总是在抱怨着别人的态度太冷漠、情绪太不好,却不知你自己是对方一面最好的镜子——如遇到这样类似的情况,不妨问问自己做了什么——想让别人爱你,你得先去爱别人。

怕瓦落地 | 2011-12-11 23:32:36 | 显示全部楼层
欧耶 我抢到天天故事帖的沙发了。。。继续前排支持
天天 | 2011-12-12 00:06:57 | 显示全部楼层
怕瓦落地 发表于 2011-12-11 23:32
欧耶 我抢到天天故事帖的沙发了。。。继续前排支持

{:soso__11453657282763761579_4:}

好的帖子 是有深度与意义的。。这样的楼主 当然要支持了。你我 都是深度人。哇哈哈哈哈~~~  详情 回复 发表于 2011-12-12 00:08
怕瓦落地 | 2011-12-12 00:08:57 | 显示全部楼层
天天 发表于 2011-12-12 00:06

好的帖子 是有深度与意义的。。这样的楼主 当然要支持了。你我 都是深度人。哇哈哈哈哈~~~

好自恋  详情 回复 发表于 2011-12-13 11:52
椿樱海棠 | 2011-12-12 09:30:54 | 显示全部楼层
有道理呢
老↙_顽童〆 | 2011-12-12 10:31:41 | 显示全部楼层
天天的帖子依然那么精彩!~ 看到怕瓦现在有点飘飘然不知所以然了。怕瓦你飘吧,小心哪天被大风刮走

飘走了还会回来吗?  详情 回复 发表于 2011-12-13 11:53
hrsh520 | 2011-12-12 11:25:38 | 显示全部楼层
好贴就要顶起来
天天 | 2011-12-13 11:52:41 | 显示全部楼层
怕瓦落地 发表于 2011-12-12 00:08
好的帖子 是有深度与意义的。。这样的楼主 当然要支持了。你我 都是深度人。哇哈哈哈哈~~~

好自恋
天天 | 2011-12-13 11:53:10 | 显示全部楼层
老↙_顽童〆 发表于 2011-12-12 10:31
天天的帖子依然那么精彩!~ 看到怕瓦现在有点飘飘然不知所以然了。怕瓦你飘吧,小心哪天被大风刮走

飘走了还会回来吗?

回来估计要地蹦回的  详情 回复 发表于 2011-12-13 16:43
老↙_顽童〆 | 2011-12-13 16:43:38 | 显示全部楼层
天天 发表于 2011-12-13 11:53
飘走了还会回来吗?

回来估计要地蹦回的{:soso_e128:}

可怜的怕瓦,希望刮的东南风!  详情 回复 发表于 2011-12-13 20:35
*滑块验证: