因为自行车才有的故事

查看35197 | 回复12 | 2013-4-20 21:31:39 | 显示全部楼层 |阅读模式

因为自行车才有的故事
       自行车离人们的生活越来越远了,渐渐淡出人们的视线。现今倡导绿色、环保、健康,就很怀念有自行车的日子,而且记忆里还有,因为自行车才有的故事。
曲腿上车
      一同事,参加工作后,用安家费买了辆自行车,28式——大架的,一周的时间,就学会迈腿骑自行车了。
      到了星期六就兴冲冲的要回家,带些东西,捆绑在后座上。吃过中午饭,就推着车子出了单位。天快黑时,他推着车子回来了,垂头丧气的,身上满是尘土。就有人问:“你不是回家了吗?”答曰:“不会曲腿上车。”
      原来同事只会迈腿上车,自行车后座上捆绑的有东西,上不去车子了,一下午都在外面,练曲腿上车了。
      事后,同事说,怎么就没有想着把东西挪挪位置呢!
大撒把骑车
      老何是个医生,那时叫赤脚医生。按现在的话说,自行车控一族,由于经常下乡出诊,和周围村庄的人都熟稔。他自行车骑得顺溜,会大撒把,还能拐弯。
      老何喜欢炫耀车技,也是他生活中一个乐子,人越多,他的表演欲越强,车子在他的身下跑着S线,双手有节奏的舞动,身上的药箱子跳跃着。就有小孩跟着他车子跑,边跑边喊:“看大撒把了,撒把了。”我就是跟着自行车跑的小孩之一。
      有一天,应该是喝了些酒的缘故吧。何医生,嘴里哼着曲子,手打着拍子,大撒把,车子飞似的,不时地给熟识的人打招呼。不一会就没有了踪影,只听见跟着跑的小孩子喊:“何——先——生,掉塘里了。”大人们赶到,七手八脚的把何先生从水里救上来,何先生不会凫水,上岸后吐了不少水,酒是彻底醒了。
      以后,再也没有见到何医生大撒把骑车子,更没有见过车人合一的表演了
失败的创意
       上初中时,学校离家有七、八里路,父亲给买了辆旧自行车。乡间路况差,小路上有蒺藜,自行车胎也真的不结实,经常被扎破。父亲不知从哪里弄来的如内胎般粗细的硬橡胶管子,当内胎用。父亲自己动手,修理车子,可以骑不用充气的车子了。当我们骑上时,老费劲了,根本蹬不走。父亲的这个小创意也就算失败了。
       哥哥比我高一个年级,平时都是轮流骑车,好路就坐一阵,劣路就跟着车子跑,当然是我跟着跑的时候多些。身体还真练出来了,在学校运动会上,我还得过跑步第一名呢。
       父爱就是如此简单,创意虽然失败了,给予我的是授之以渔。

评分

天天 | 2013-4-22 10:38:01 | 显示全部楼层
{:soso_e113:}呵呵 前两个太搞笑了 我刚学车子的时候就是用大驾自行车学的 现在也不敢迈腿上车 都是前面曲腿的
花覅恩人 | 2013-4-22 10:41:13 | 显示全部楼层
上初中的时候大撒把的学生总是昂着头往前骑 好多人跟在后面仰视
阿门 | 2013-4-22 10:48:50 | 显示全部楼层
现在电瓶车到处骑 自行车真的少了 那时候一大家子有一辆大驾自行车可是很富足的了

时代不同了,追求也就不一样了,留在记忆里的就是最真的  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:49
跟外国妹有一腿 | 2013-4-23 15:13:15 | 显示全部楼层
都是有故事的人呢

故事人人都有。  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:48
太和默默、 | 2013-4-28 19:26:37 | 显示全部楼层
个个故事都很精辟 呵呵

谢谢你的关注  详情 回复 发表于 2013-5-1 21:47
无语至今 | 2013-5-1 21:47:18 | 显示全部楼层
太和默默、 发表于 2013-4-28 19:26
个个故事都很精辟 呵呵

谢谢你的关注
无语至今 | 2013-5-1 21:48:27 | 显示全部楼层
跟外国妹有一腿 发表于 2013-4-23 15:13
都是有故事的人呢

故事人人都有。

现在老同学见面 都会说想当年上学那会你也是个有故事的人  详情 回复 发表于 2013-5-12 08:31
无语至今 | 2013-5-1 21:49:17 | 显示全部楼层
阿门 发表于 2013-4-22 10:48
现在电瓶车到处骑 自行车真的少了 那时候一大家子有一辆大驾自行车可是很富足的了

时代不同了,追求也就不一样了,留在记忆里的就是最真的
太和神人 | 2013-5-8 08:40:34 | 显示全部楼层
佩服你的父亲  内胎都能自己设计 {:soso_e179:}
*滑块验证: