什么是艺术微喷(艺术微喷知识普及之一)

查看80583 | 回复6 | 2013-4-10 18:48:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
20世纪80年代末,连续喷墨式的滚筒打印机主要应用印前数码打样,而其使用的染料颜料也很易褪色。数码高端输出的先行者Graham Nash最终成就了艺术品复制和收藏级照片打印这个巨大的市场。在1991年,美国艺术品复制制作师JackDuganne使用了“Giclee”这个法文(微喷的意思)来形容这种制作收藏级的艺术品复制的工艺。使经典收藏级绘画艺术作品的原作图像得以逼真完美的复制。应用这种技术制作收藏级别的、恒久保存的数字艺术复制品称为“Giclee Print(即“数字艺术微喷印画”)
“艺术微喷”已被各国博物馆采用并对外销售艺术微喷工艺输出的艺术复制品。如美国纽约大都会艺术博物馆、波士顿艺术博物馆、宾夕法尼亚艺术博物馆、纽约古根汉博物馆、洛杉矶当代艺术博物馆、华盛顿可可画廊、法国巴黎卢浮宫美术馆、英国伦敦大英博物馆等世界知名博物馆和画廊。
“艺术微喷”,选用高分辨率的微压电打印技术,配合爱普生的颜料墨水以及纯棉无酸介质保证了更高的色彩浓度和更宽的色彩空间,足以满足高端用户的需求。其实质就是色彩、品质和持久的完美统一,完全达到艺术品收藏的要求。采用“艺术微喷”技术输出的作品具有较高的色彩精准度、色域空间大、防水、耐光、抗氧化、收藏持久等特点。
  根据权威实验室加速实验中得出的结果,在一般室内环境和使用存棉无酸介质的情况下,黑白照片保存性可以高达200年,彩色照片保存性可达108年。

success | 2013-4-10 23:23:03 | 显示全部楼层
长见识了 高科技产物呢
天天 | 2013-4-11 10:50:16 | 显示全部楼层
我想问一下这个是怎么收费的

按平方算,通常是每平方120元,你想一下1米乘1米的照片仅仅一百多点,很低价的哦。  详情 回复 发表于 2013-4-19 19:29
苦乐我定 | 2013-4-19 19:29:24 | 显示全部楼层
天天 发表于 2013-4-11 10:50
我想问一下这个是怎么收费的

按平方算,通常是每平方120元,你想一下1米乘1米的照片仅仅一百多点,很低价的哦。

这个比着 喷绘写真是贵了些 不过效果也肯定好多了  详情 回复 发表于 2013-4-22 10:32
苦乐我定 | 2013-4-19 19:30:36 | 显示全部楼层
有兴趣的朋友可以实地参观或电话咨询。直接说是太和在线的网友有惊喜哦。
喜多多 | 2013-4-21 10:10:53 | 显示全部楼层
楼主多贴几张作品出来欣赏下更直观
天天 | 2013-4-22 10:32:16 | 显示全部楼层
苦乐我定 发表于 2013-4-19 19:29
按平方算,通常是每平方120元,你想一下1米乘1米的照片仅仅一百多点,很低价的哦。

这个比着 喷绘写真是贵了些 不过效果也肯定好多了
*滑块验证: