你幸福吗?

查看25467 | 回复8 | 2013-1-10 13:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
你幸福吗?
在街头遇到一名席地而坐的环卫工人,面前放着他的扫把和垃圾袋。看样子他有点疲惫,正在休息。
交谈中知道他叫陈建军,太和城西徐庄人,今年六十三岁,当环卫工人已经五六年了。现在每月六百元的工资,还算能顾住自己不挨饿。身上的工作服是前年发的,“没有换的,脏就脏点吧,反正俺干的就是脏活”,他笑了。我没问他“你幸福吗?”但我从他的表情中看出来,他对眼下的生活条件还是能接受的。哪怕是免强接受,给社会带来的也是清洁与和谐。                                                   
如果我们能知道他对美好生活的向往是什么?我们的奋斗目标就会更加明确。
hqq521 | 2013-1-10 18:48:38 | 显示全部楼层
今天上街发杂志的时候也看到两个老年人一起扫大街,我不知道他们是不是夫妻,年纪应该有70左右了,一前一后的扫着,我想他们应该是幸福的,我们应该知足啦。
花语轩鲜花店 | 2013-1-12 11:36:57 | 显示全部楼层
幸福是个比较级的东东、你认为它幸福他就幸福。我认为我很幸福,人要活在知足的个人世界里,每天起来都有自己想做得事情和想要做得事情,感觉生活是那么充实和精彩。
hqq521 | 2013-1-13 11:09:35 | 显示全部楼层
昨天上街见到他了,都7点多了咋还没有下班呢?
X937909811 | 2013-1-13 11:35:50 | 显示全部楼层
幸福其实你觉得幸福它就幸福!这就是人生呀!!!
停七 | 2013-1-13 14:59:24 | 显示全部楼层
知足常乐,遇到逆境也好,顺镜也好,都要保持一颗向上的心。
微笑 | 2013-1-13 15:09:35 | 显示全部楼层
哎。。怎么说的尽我们所能去帮助他们把
萧艾 | 2013-1-13 17:42:57 | 显示全部楼层
幸福,是人对生活-----平安和知足的一种态度、、、、、
*滑块验证: