女孩和残疾老人在暴雨中的一幕

查看56398 | 回复20 | 2011-8-23 12:14:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

暴雨中,一个瘦弱女孩为行乞的残疾大爷撑伞,自己的半边身子却淋湿了。这情景并不只发生在小说中,近日,一位网友在苏州木渎就用照相机记录下了这样珍贵的时刻。该组照片吸引了众多网友围观,点击量超过2万4千次,并被西祠胡同推荐到首页。网友们纷纷称赞女孩是暴风雨中最美的风景。据快报记者查证,这组图的首发人是蜂鸟网网友“金桥tj”,他在回忆现场情况时说:“撑完伞回来的时候,女孩好像哭了。”
        李先生说他原本只是想拍两张残疾大爷的照片,没想到一个女孩闯进了镜头:“一个小女孩跑过来朝这个残疾人走过去为他撑伞,我当时觉得很震惊也被感动了,于是就一直拿着照相机拍。”不过,这几张照片却让李先生觉得很遗憾:“早知道应该带个单反相机这样效果会更好。”
  那么,女孩把残疾大爷送到了避雨的地方了吗?李先生表示这个他并不知情:“我当时也在躲雨,所以没有跟出去看,只是目送他们消失在视野里了,不过,大概过了十多分钟,这个女孩估计是送完了,就又打着伞跑回来了。好像在前面小卖部里有五六个人是小女孩的同学。”于是,李先生将相机拉到最长焦对着这个小姑娘又拍了几张:“我发现这个女孩好像趴在同学的身上哭了,是可怜那个残疾人还是怎么回事我也不清楚。”

逍遥 | 2011-8-23 12:17:07 | 显示全部楼层
女孩尚且如此旁边的城管................唉
椿樱海棠 | 2011-8-23 15:12:26 | 显示全部楼层
社会上真正需要关怀的人太多了  需要大家都要献出一点爱
hqq521 | 2011-8-23 15:29:40 | 显示全部楼层
鲜明对比啊,这个社会让小女孩这样的人越来越少了。。
相逢何必曾相识 | 2011-8-23 15:48:07 | 显示全部楼层
一个字,"太值得学习和尊重了".

......................几个人哈  详情 回复 发表于 2011-8-24 14:23
小亚麻小二郎 | 2011-8-23 16:19:31 | 显示全部楼层
值得尊敬的女童鞋
痴情最无奈 | 2011-8-23 21:21:18 | 显示全部楼层
小心被那些无聊的人狠批为 炒作!
社会就是这样,做好事炒作;做坏事,和谐!
我爱太和 | 2011-8-23 21:33:50 | 显示全部楼层
应该不是炒作吧 看着不像。要是我我也会做的啊
无影 | 2011-8-24 14:23:26 | 显示全部楼层
相逢何必曾相识 发表于 2011-8-23 15:48
一个字,"太值得学习和尊重了".

......................几个人哈
下一茨微笑 | 2011-8-24 16:20:59 | 显示全部楼层
女童鞋,你真美!
*滑块验证: